Особенности выбора аквариума для ресторана морепродуктов
Аквариумы для торговли - обязательное оборудование там, где предлагают живую рыбу и морепродуктами. Оно позволяет сохранить товар свежим и выгодно презентовать его покупателям. Функции аквариумов для ресторанов – это не только живая витрина, которая демонстрирует клиентам свежесть продукции, но и привлекательная часть интерьера.
К аквариумам в таких заведениях предъявляются особые требования, поэтому их производством и обслуживанием должны заниматься профессионалы. В Москве услуги изготовления аквариумов можно заказать в компании Aqua-Store, которая много лет работает в области производства, продаж, установки и обслуживания аквариумов «под ключ». В данной статье – информация специалистов компании о том, как выбрать аквариум для ресторана и на что стоит обратить внимание, чтобы микроклимат экосистемы был максимально комфортным для ее обитателей.
Требования к аквариумам для ресторана
В кафе и ресторанах аквариумы – очень модный тренд, причем используют их как в качестве стильной декорации в интерьере и для создания особой атмосферы, так и с коммерческой целью – для содержания рыбы и морских обитателей, которые затем становятся частью меню. В последнее время блюда из морской пресноводной рыбы, различных моллюсков, ракообразных пользуются особым спросом. А если еще в заведении можно самостоятельно выбрать и понаблюдать, как ее готовит шеф-повар, это всегда привлечет клиентов и сделает хорошую рекламу ресторану.
Как правило, в таких заведениях аквариумы устанавливают в банкетных залах, чтобы сразу привлечь внимание. Такое решение преследует сразу две цели – оживляет интерьер, завораживая наблюдением за обитателями искусственного водоема, а также презентует «товар лицом», то есть демонстрирует клиенту, его блюдо будет приготовлено из самых свежих ингредиентов.
Поэтому важно, чтобы обитатели аквариума правильно содержались. А для этого необходимо учесть немало требований к самой емкости и организации в ней микроклимата:
- во-первых, она должна быть большой по размерам, чтобы рыба, морские моллюски, омары и крабы свободно себя чувствовали,
- во-вторых, важно ответственно подходить к материалу изготовления аквариума – более надежные конструкции изготавливаются из стеклопакетов с двойным стеклом. Как отмечают специалисты, акрил – менее подходящий материал для таких емкостей, так как его стенки быстрее мутнеют и обитателей будет плохо видно,
- в-третьих, конструктивно важно устройство решеток и панелей, с помощью которых можно выполнить зонирование в водоеме, разделяя разные виды рыб, а также обезопасить окружающих, чтобы не выпрыгивала из сосуда,
- в-четвертых, при устройстве аквариума в ресторане необходимо грамотно продумать облицовку и подставку, которые должны быть не просто стильными и вписываться в интерьер зала. Но и обеспечивать безопасность, так как такие искусственные водоемы – достаточно тяжелые,
- в-пятых, очень важно правильно организовать системы терморегуляции, фильтрации, аэрации и замены воды.
Независимо от того, какой вид обитателей будет населять аквариум, особое требование предъявляется к освещению. Это важно не только с декоративной точки зрения, но и обеспечивает возможность для роста растений и обитателей. Без нужного уровня освещения они будут испытывать стресс и болеть.
Комплектации аквариумов для ресторана
При выборе емкости и организации в ней микроклимата в первую очередь следует исходить из того, какой вид обитателей будет там жить.
Если вы решили содержать там лобстеров, считающихся особым деликатесом, необходимо поддерживать правильный температурный режим (не менее 8 и до 12 градусов), поэтому в лобстернике важно наличие специального холодильного агрегата. Чтобы компенсировать волну органики, необходимо в системе фильтрации обеспечить засыпку угля. Также нужна ультрафиолетовая лампа, помогающая снизить патогенную флору. Важна также специальная очистка воды, так как любое изменение рН может привести к болезни омаров.
Если речь не только о передержке, но и разведении лобстеров, то необходимо иметь два резервуара, так как это – хищники-одиночки, для которых характерен каннибализм, где сильный съедает слабого. Поэтому важно иметь возможность расселить взрослых особей и детей.
Для содержания креветок, которые при правильно организованных условиях быстро размножаются, необходимо размер аквариума выбирать из расчета 1 л воды на одну креветку, кроме того, определенный объем также займет грунт, декорации и растения.
В аквариуме для крабов важно поддерживать температуру воды не выше 23-25 градусов, она может быть как пресной, так и морской, в зависимости от вида краба. Одна из обязательных особенностей устройства «жилища» для этого членистоногого – необходимость организовать водную зону и сушу. Сама емкость должна иметь широкое дно и крышку. Учитывая, что крабы любят копаться, важно засыпать на дно некрупный донный материал. Также важна система фильтрации, аэратор для насыщения кислородом. Уровень рН необходимо поддерживать невысоким.
В аквариумных системах, которые изготавливает компания Aqua-Store, можно содержать как несколько особей, так и порядка пяти тонн живых морепродуктов, если речь идет о торговых центрах и магазинах. Для ресторанов мы готовы предложить более компактные модели, которые не только позволят содержать обитателей в коммерческих целях, но и впишутся в концепцию зала. Мы используем различные материалы для отделки – от нержавеющей стали до натурального дерева, поэтому всегда есть возможность создать уникальный вариант. Технические специалисты учтут все требования, которые предъявляются к оборудованию, позволяющему создать оптимальные условия для содержания тех или иных морепродуктов. У нас также можно заказать услуги по обслуживанию торговых аквариумов.
Чтобы узнать больше о сотрудничестве, сроках изготовления и монтажа, ценах на услуги, обращайтесь к нашим менеджерам.
эффектные пузырьковые конструкции
с яркой подсветкой - статусные украшения
для ваших интерьеров.